当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
救护培训进校园,构建安全新防线——校区(学院)举办救护培训知识讲座
  • 发布时间:2010-09-19

为了构建安全、和谐的校园文化氛围,提高广大同学在紧急情况下的自救和救助他人的能力,918,由校区(学院)团委和科大社区共同主办的救护培训知识讲座在大学生活动中心举办。讲座特邀泰安市红十字会相关人员亲身教授,100余名主要学生干部代表聆听了此次讲座。

本次培训讲座重点传授了徒手心肺复苏术、胸外心脏按压、人工呼吸的基本技巧,常见意外伤害的现场急救方法。市红十字会救护中心的老师们通过操作步骤的讲解、鲜活案例的引用及现场演示等方式,让同学们在紧急情况下掌握应急救护方法,提高自救互救能力。通过直观、生动的现场示范,丰富了同学们的医疗急救知识,提高了同学们应对危险的救助能力。知识讲座结束后,同学们在老师的帮助下,分两组进行了人工呼吸、意外伤害包扎等技能现场演练。

此次讲座旨在普及学生安全急救知识,强化安全意识,健全防范机制,提高同学们安全意识和自救互救能力。同学们也纷纷表示学到了很多简单而行之有效的救护方法,大大提高自身应对突发事故的能力。 (作者:魏巍 摄影:苗永)

上一篇:校区(学院)2010级新生看军训——累并快乐着 下一篇:校区(学院)新学期和谐宿舍抽奖表彰活动圆满结束