当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
似火激情,周到服务——校区(学院)车站迎新工作备受好评
  • 发布时间:2010-09-12

911,校区(学院)迎来了10级新生,各部门迎新工作紧凑顺利地展开。火车站、汽车站的新生接待站以热情周到的服务赢得广大学生家长的肯定和好评,为校区(学院)迎新工作拉开了一个完美的序幕。

车站迎新工作历来备受重视,今年,校区(学院)在新生比较集中的火车站,新、老汽车站分别设立了三处新生接待站,53名师生志愿成为迎新接待者,11辆大巴组成接待车队。志愿者和车队从清晨630工作至晚上8:30,全天无间断迎接新生。在接待工作中,志愿者们分工明确,坚守岗位,从新生走出车站一路护送到校车,并维持秩序,使经过长途颠簸后的学生和家长得到及时的休息。随志愿者一同出发的车队不断往返于学校与车站间,解决突发事件的三站协调应急车辆也随时候命,确保学生家长安全到达学校。校区(学院)学生处老师介绍道:“今年新生人数比较多,我们跟据情况调配车辆及人员配置,做到人歇车不歇,确保车站学生家长无滞压。”

志愿者热情周到的服务,车队安全顺利的运行使车站迎新工作顺利开展,并为接下来的校园迎新工作打下良好的基础。一位新生激动地说:“学哥学姐们都很热情,虽然今天到站的人很多,但在他们的有序组织下却不显拥挤,让我对学校和即将开始的大学生活充满了期待。”(作者:魏楠 孟玲 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)2010级新生首次升旗仪式圆满落幕 下一篇:校区(学院)学生兼职辅导员选拔培训活动圆满结束