当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)举行新学期开学升旗仪式
  • 发布时间:2010-08-30

830清晨,迎着初秋的朝阳,校区(学院)举行了新学期开学首次升旗仪式。校区(学院)学生处、团委和各系学生工作干部与全体09级大学生分别在东西校园运动场参加了升旗仪式。

秋日的阳光洒在年轻的脸庞,蓬勃的朝气渲染着整个运动场,新学期首次升旗仪式如期举行。国旗队队员精神抖擞,神色庄严,国旗被护旗手珍重地捧在手中。伴随着主持人一声“出旗”,国旗护卫队迈着整齐的步伐,身着统一的校服走向升旗台。迎着旭日,五星红旗伴着庄严肃穆的国歌冉冉升起。同学们脸上凝动着敬畏与自豪,默默注视着飘扬的国旗。随后,学生代表在升旗台进行了国旗下演讲。在演讲中,表达了自己遵守校规校纪,努力学习,做一名合格大学生,立志成才的决心,并鼓励同学们要秉承奋斗精神,再创辉煌。最后,在校区(学院)自律会的组织下,同学们有序离场,新学期首次升旗仪式圆满结束。

参加升旗仪式的一位同学激动地说道:“升旗仪式不仅让我们感受到祖国的伟大,更让我们豪情满怀,自觉努力学习,以期成为有用人才报效祖国。”(作者:甄惠 孟玲 刘思娟 摄影:单文杰 王雪)

上一篇:比出友谊,赛出精神——学生处、团委举办校区(学院)学生组织篮球友谊赛 下一篇:学生处、团委顺利完成校区(学院)学生组织新学期上岗培训