当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
学生处、团委顺利完成校区(学院)学生组织新学期上岗培训
  • 发布时间:2010-08-29

秋风送爽,稻谷飘香,在这个充满收获的季节,又迎来了新学期的大学生活。近日,校区(学院)学生处、团委对新一届校区(学院)学生组织进行了上岗培训,使其能够顺利胜任新的岗位。上岗培训分别在东西两校园由各校区(学院)学生组织指导老师主持进行。

在培训会上,各指导老师首先对上学期的学生活动进行了总结,指出上学期的学生活动能够紧密围绕校区(学院)的工作思路,结合实际,贴近大学生活,充分展示了当代大学生蓬勃的朝气和靓丽的风采。同时,又对工作中存在的不足进行了分析,并指出了相应的改进措施。其次,指导老师向各校区(学院)学生组织传达了学生处、团委新学期的工作思路和工作要点,要求大家要紧紧围绕文件精神开展学生活动,在务实中求创新,在继承中求成长。要求校区(学院)自律会要立足本职,恪尽职守,改进工作思路和工作方法,协助学团部门做好学生的管理工作;校区(学院)学生会要拓展思维,扎根校园文化建设,开展系列丰富多彩的学生活动,营造积极向上的校园文化氛围,尽展我校大学生炫丽风姿;学团新闻中心要提高自身业务素质,正面引导、报道先进,加强新闻宣传工作,更好发挥宣传舆论喉舌作用;国旗队要提高政治素养,加强训练,坚守爱国教育阵地,以实际行动来舒展自己的拳拳爱国之情。接下来,指导老师又对下学期的具体工作任务进行了布置,督促大家在工作和学习生活中要严格要求自己,力争做到高标准、严要求,保质保量的完成各项工作任务。最后,指导老师又对学生干部提出了几点要求:要处理好学习和工作之间的关系,统筹兼顾,科学协调,务必使得学业和工作实现双丰收;要处理好校区(学院)学生组织和各系学生组织之间的关系,互帮互学,互励互进,为校区(学院)的文化建设和学生管理工作添砖加瓦。

记者了解到,此次培训会是新一届校区(学院)学生组织完成换届上岗以来的首次培训,在接下来的工作中,学团部门将开展一系列的工作和素质培训会,切实提高学生干部的理论素养和工作水平。(作者:甄惠)

上一篇:校区(学院)举行新学期开学升旗仪式 下一篇:校区(学院)西校园举办“回眸•感恩•愿景”欢送2010届毕业生文艺晚会