当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)参加全国煤炭行业青年工作座谈会
  • 发布时间:2010-06-13

6月10日,校区(学院)党委副书记刘传玺及团委相关人员参加了由团中央城市青年工作部与中国煤炭工业协会联合主办,开滦集团承办的全国煤炭行业青年工作座谈会。
此次会议在河北省唐山市召开,来自全国煤炭系统43家重点企事业单位分管共青团和青年工作的党委领导及团组织负责人共90人参加了会议。中国煤炭工业协会副会长赵岸青,副会长、党委副书记孙之鹏,副秘书长、党委工作部主任臧文贵,团委书记王慧凌,共青团中央城市青年工作部副部长鲁亚出席了会议。座谈会由孙之鹏主持。
会上,臧文贵介绍了煤炭行业建立青年工作联系协调机制的试点情况,并通报了《关于在煤炭行业建立青年工作联系协调机制的工作方案》;兖矿集团等8家煤炭企业团委书记作了青年工作专题发言,京煤集团等6家单位党委领导就加强行业青年工作的组织结构、活动方式和工作途径联络体系和机制建设等提出了意见和建议;王慧凌代表与会煤炭企事业单位宣读了《汇聚煤炭青年力量建设行业青年组织》的倡议书,并通过。
校区(学院)党委副书记刘传玺在会上做了交流发言。
本次座谈会旨在为进一步贯彻落实胡锦涛总书记“要大力加强自身建设,坚持眼睛向下、重心下移,力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年”的重要批示,加强煤炭行业青年工作。会议指出,煤炭企事业单位在上级党委的领导下,普遍重视占职工队伍主体的行业青年工作,支持共青团组织在职工中开展的各项活动。团的基层组织基本健全,工作基础较好,青年工作特点鲜明。建立煤炭行业青年协调组织,是搭建煤炭企业青年之间相互沟通交流、研究问题的重要桥梁和纽带。要通过建立行业青年协调组织,搭建起煤炭行业青年工作交流平台,定期开展煤炭企业间、煤炭企业与教育科研单位间、地区间青年工作的交流和沟通,实现行业青年组织之间资源共享、经验共享;要创建煤炭行业青年特色品牌,逐步形成行业有凝聚力有影响力的特色活动,并通过各种形式在行业推开;要开展煤炭行业青年创新的评优活动,形成鼓励创新的激励机制与环境氛围。
会议倡议,各企事业单位党团组织要认真贯彻落实胡锦涛总书记的指示精神,汇聚煤炭青年力量,谱写行业发展华章;要发扬煤炭行业优良传统,展示行业青年风采,开创行业青年工作新局面;要探索煤炭行业青年工作有效组织形式,立足行业实际,搭建青年工作交流合作平台;要突出煤炭行业特色,针对行业青年需求,开展丰富多彩的青年活动,以实际行动,为促进中国煤炭行业发展,做出应有的贡献。(作者:朱庆豪)
刘传玺发言
座谈会现场

上一篇:树立正确恋爱观 拥有健康心灵——校区(学院)举办大学生恋爱观报告会 下一篇:树立正确恋爱观 拥有健康心灵——校区(学院)举办大学生恋爱观报告会