当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
树立正确恋爱观 拥有健康心灵——校区(学院)举办大学生恋爱观报告会
  • 发布时间:2010-06-13

对于大学生来说,恋爱已不再是一个陌生的词藻,但如何树立正确的恋爱观则对丰富他们的内心世界有很大的意义。为帮助我院大学生树立正确的恋爱观,6月8日,校区(学院)团委邀请原山东矿业学院党委副书记、副院长、关心下一代工作委员会副主任张荷英教授为广大女同学做了题为《大学生恋爱观》的专题报告
张荷英教授用马克思主义哲学的经典语句拉开了本次讲座的序幕并就大学生恋爱心理做了详细的讲解。首先,张教授肯定了大学生恋爱是一种正常行为,分别讲解了爱情的定义、特征、三要素以及大学生恋爱的特点、方式、常见问题等。其次详细讲述了对于爱情注意的几点问题,特别提醒同学们要“时刻忠于爱情,保证爱情的纯洁性”。让同学们从物质、精神、行为等方面树立正确的爱情观和正确的恋爱观和正确的恋爱行为。同时张教授以自身的生活、学习和工作经历为同学认真讲解和分析关于爱情的真正含义。话语通俗易懂,使同学们受益匪浅。最后张教授特别强调了恋爱不是享受,是责任、是义务。
本次讲座结束后,同学们对爱情有了正确的理解,以前一些歪曲的恋爱思想得到了纠正,同学们在听取了这次讲座后,都表示一定会正确处理自己在校期间的恋爱问题,成为一名心理健康的优秀大学生。(作者:韩栗)(责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)参加全国煤炭行业青年工作座谈会 下一篇:校区(学院)参加全国煤炭行业青年工作座谈会