当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
放飞梦想,主持青春——第五届“金话筒” 杯主持人大赛圆满落幕
  • 发布时间:2010-05-31

挥洒豪情吞吐乾坤寻真英雄,放飞梦想激扬青春畅嘉年华。529日晚,校区(学院)西校园礼堂内灯火辉煌,热闹非凡,由校区(学院)团委主办、信息工程系团总支承办的第五届“金话筒”杯主持人大赛在此隆重举行。国家一级导演兼泰安音协副主席、泰安电视台主持人李传泰先生,学生处、团委、各系团总支相关负责老师及有关评委老师一同观看了比赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,共十名选手凭借出色的发挥晋级到决赛。本次决赛分为“初露锋芒”、“特色主持”、“十全十美”、“妙语连珠”和“一锤定音”五个环节,每一环节,各参赛选手都信心饱满,激情澎湃,通过各种方式充分展示着自己。随着屏幕上倒计时数字渐趋变小,现场观众的欢呼声愈来愈高,个性十足的开场歌舞《你》开启了比赛历程。在“初露锋芒”的自我介绍环节中,选手们的介绍形式别具一格:或优雅清新充满古韵古香,或大胆奔放挥洒个性自我,吸引着全场观众的眼球。独特的个性和才华给观众和评委们留下了深刻的印象。第二环节为“特色主持”,选手们独特创意层出不穷:滑稽幽默的校园短播,天籁之音的晓奕主持,直击现实的时事报道等等不仅展示了选手们独特的主持才能,而且展现出校区(学院)同学们朝气蓬勃、才艺超群的良好风貌,赢得了现场观众的片片喝彩和阵阵掌声。其间,由信息系带来的小品相声《我最了解你》及男子组《Nobody》特色舞蹈表演一次次的推进着全场的气氛。在全场观众的热情欢呼下,“十全十美”的才艺展示正式展开,选手们饱含深情的朗诵,优美动听的歌曲,强劲有力的书法,深深的感染了现场的每一位观众。经过前三个环节的火热比拼,2号选手张晓奕和9号选手张洋洋凭借其优异的比分率先晋级。“妙语连珠” PK战,掀起全场气氛的高潮,选手们全力奋进、毫不示弱,在紧张氛围下的稳定表现进一步证实了自己的实力。经过大众评委的投票,张佳其、张潇丹等四位选手成功晋级。“一锤定音”的最后一搏,选手们更是摩拳擦掌,对时事新闻的新颖立论、对热点资讯的独特见解,处处显露着选手们的机智与聪慧。最后,在一首群星演唱歌曲《手牵手》中,本次比赛圆满落幕。经过激烈紧张的比拼,来自信息系的张晓奕、张洋洋及经管系的张佳其夺得本次主持人大赛的金话筒。张潇丹、张晶、高阳荣获银话筒,韩璐、朱培根、赵茜和鲍策荣获铜话筒。

李传泰对本次比赛做了精彩点评,他对选手们的出色表现表示肯定,同时给各位选手提出了中肯的建议。李传泰真诚的祝愿校区(学院)同学们在接下来的时间内奋进努力,锐意进取,在今后的社会磨练认可中脱颖而出,成为社会应用人才中的佼佼者,同时祝愿校区(学院)的文艺事业能够越办越好。(作者:张娜娜 付鹏 邵悦 摄影:房毅)(责编:甄惠)

上一篇:“趣味点亮精彩 运动燃烧激情”——校区(学院)自律会成功举办趣味运动会 下一篇:“趣味点亮精彩 运动燃烧激情”——校区(学院)自律会成功举办趣味运动会