当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
泼墨挥毫,尽显书画风韵——校区(学院)成功举办“古韵今风•艺术嘉年华”开幕式暨笔精墨妙书画大赛
  • 发布时间:2010-05-26

525日,由校区(学院)团委主办、学生会承办的“古韵今风·艺术嘉年华”开幕式暨笔精墨妙书画大赛在西校园礼堂前火热开幕。校区(学院)书法绘画专业老师史钟锋、陈绘兵、郭笃凌,书法协会会长及各系宣传部部长应邀出席比赛,并担任评委。

初夏的幼蕾伴着阳光徐徐绽放,书墨的芬芳随着微风淡淡袭来。校区(学院)学生会副主席孙雅娟为活动题词“古韵今风”,从而拉开了比赛帷幕。本次比赛分为硬笔书法、软笔书法和绘画三部分,共有来自经管、文法、信息三系的50多名选手参赛。比赛还未开始,选手们就已各就各位,挥笔欲试,现场的气氛紧张而欢快。在观众们的欢呼和期待中,选手们挽起袖子,围绕“共筑诚信”和“七彩夏日”的主题,舞笔泼墨,寄心情于笔墨之中,抒感怀于书画之间。书法作品形神兼具、风格独特,绘画作品构思新颖、色彩绚丽。参赛作品整体富有新意、别具一格,反映了青年学生积极向上的精神风貌。比赛过程中,主持人还采访了部分参赛选手,与观众们共同分享他们的经验和心得。

最终,评委根据作品的整体布局、主题把握及综合印象对选手进行评分,苏银海、王建国、王娜分别获得硬笔书法、软笔书法、绘画的一等奖。

作为“古韵今风·艺术嘉年华”的开场活动,本次比赛取得圆满成功。据悉,接下来还有 “毛遂自荐”名片设计比赛、“一拍即合”摄影比赛、“棋高一招”棋艺比赛等一系列活动。(作者:魏楠 王昆昆 侯德健 摄影:房毅 孙蕾)(责编:甄惠)

上一篇:“我爱我,快乐自在我心”——大学生心理健康协会成功举办第三届“吾爱吾”主题签名活动 下一篇:“我爱我,快乐自在我心”——大学生心理健康协会成功举办第三届“吾爱吾”主题签名活动