当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“我爱我,快乐自在我心”——大学生心理健康协会成功举办第三届“吾爱吾”主题签名活动
  • 发布时间:2010-05-26

525是大学生心理健康日,为普及心理健康知识,促进同学们身心全面健康发展,校区(学院)大学生心理健康协会于西校园礼堂前举办“我爱我,快乐自在我心” 大型主题签名活动,并现场分发、讲解心理健康知识手册。

阳光明媚的午后呈现出生机勃勃的景象,洋溢着青春的无限活力。在心理协会工作人员的精心组织下,活动开展得如火如荼、有条不紊。活动现场,一首首祝福感恩的歌声流入同学们的心田,前来的每一位同学都坚定而虔诚地写下自己或朋友的名字,以此感恩自己,感恩他人,长的红幅上密密麻麻的签满了同学们的乐观与豁达。“我曾经对心理健康的概念很模糊,甚至有些误解,认为达不到药物治疗的程度就不存在心理障碍。通过今天的学习,我明白了它的真正含义,同时意识到了心理健康问题的重要性”一位同学如是说。与此同时,工作人员还向同学们分发心理健康知识手册,并耐心真诚地向与疑问的同学进行探讨、交流,使活动变得更具意义和实用性。

作为健康月的首要开场,该活动成功地拉开了系列活动的序幕,推动了整个项目的顺利开展。据工作人员介绍,为进一步营造良好的心理健康环境,协会将陆续为同学们献上心理健康手抄报征集、一周祝福点歌、橱窗健康知识宣传、“勇士杯”赛等精彩纷呈的活动。(作者:柳明娟 刘思娟 陈康妮)(责编:甄惠)

上一篇:泼墨挥毫,尽显书画风韵——校区(学院)成功举办“古韵今风•艺术嘉年华”开幕式暨笔精墨妙书画大赛 下一篇:泼墨挥毫,尽显书画风韵——校区(学院)成功举办“古韵今风•艺术嘉年华”开幕式暨笔精墨妙书画大赛