当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)顺利举办山东省公务员备考面试专题讲座
  • 发布时间:2010-05-25

随着山东省公务员笔试成绩的揭晓,为使同学们轻松应对复试,校区(学院)学生处大学生就业指导中心组织了一场与名师面对面的省公务员备考面试专题讲座。

524,西校园2号教学楼309室座无虚席,校区(学院)历来紧抓学风建设工作,努力为同学们提供良好的学习环境,极大地调动了同学们的学习热情。此次到场同学不仅有刚得知进入复试的同学,更有一大部分是来主动了解公务员考试的大二大三的同学。讲座在同学们的热切期待中准时开始,主讲人为联创世华公务员考试首席专家张廷兴教授,他多年悉心从事公务员考试研究,本次讲座中,倾力传授省公务员面试备考方面的研究成果。在极富感染力的“接受挑战,就考公务员”的开场白后,张教授用简洁的语言简单概括出六种面试题型并进行细致分析。分析中,张教授紧紧围绕题型,或援引生动有趣的实例,或用通俗易懂的语言挖掘深意,把作答思路和面试技巧蕴含其中进行讲解。同学们认真聆听,仔细记录讲座重点,并不时为张教授的精彩讲演鼓掌。当同学们通过近两个小时的讲演,对省公务员面试全面了解时,张教授最后指出,形象设计忌盲目追求外在容貌,鼓励同学们多进行模拟训练,从中揣摩把握平稳的心态和自然的表现,以此赢得面试,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

讲座结束后,接受采访的同学表示:“省公务员考试笔试成绩刚于520公布,我也是才查到成绩的,有幸获得面试的资格,但有些迷茫。学校这次面试讲座真的很及时,我会以此为契机,好好准备面试。”(作者:于丛丛 孟玲)(责编:甄惠)

上一篇:我们的风采,我们展示------校区(学院)首届早操评比活动成功举办 下一篇:我们的风采,我们展示------校区(学院)首届早操评比活动成功举办