当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
歌炫青春 舞动花夏——校区(学院)大学生记者团与自律会联合承办周末文化广场
  • 发布时间:2010-05-17

515,由校区(学院)大学生记者团和校区(学院)自律会共同举办的主题为“歌炫青春 舞动花夏”的周末文化广场在西校园礼堂前广场隆重举行。校区(学院)团委老师甄惠莅临现场,与同学一起观看了演出。

本次周末文化广场节目因其形式新颖多样、内容丰富多彩而颇具观赏性,时尚动感的现代舞《OH》火爆拉开晚会序幕,瞬间点燃同学们的激情。随风飘扬的彩色气球,或明或暗的多角度灯光共同点缀美丽的夜晚。当熟悉的旋律响起时,同学们不约而同地跟随节奏,踩出舞步,尽情释放内心的欢乐。同时,舞台上在同学们休息的时间段里精彩连连,动感的舞蹈《浪漫樱花》舞出学生们热情似火的青春;性感的肚皮舞为同学们呈现出异域文化的独特风采;典雅的瑜伽在瑜伽老师与现场同学的互动中,启迪学生们培养追求健康生活方式的意识。节目间歇,穿插的趣味盎然的小活动现场抽奖、鲜花派送及教授编花的小节目,吸引同学们参与其中,更增添了晚会的趣味性。在举国为玉树祈福的背景下,校区(学院)大学生记者团与自律会,联合校区(学院)红十字协会借助周末文化广场的平台,引导同学们用自己的实际行动为玉树祈福,为中国加油。伴着舒缓的旋律,学生代表手捧承载对玉树祝福的蜡烛,缓缓走上舞台,烛光下映衬出他们坚毅的眼神。同学们深受感染,纷纷走向募捐箱,投出自己的一份爱心与责任,晚会中募得的几百元善款,将由泰安市红十字协会转交给灾区。

本次周末文化广场,为同学们提供了更多展现自己的机会,充分调动和发挥出学生的积极性,不仅再次为同学们营造了一个娱乐自我、放松身心的平台,更是把它打造成一个学会感恩与担当的教育平台,同时承载了更多同学的精彩,展现出青年大学生敢于承担社会责任的主动性和敢于秀出自我的良好精神面貌。(作者:于丛丛 孟玲 王昆昆 摄影:房毅 王雪  单文杰)(责编:甄惠)

上一篇:歌颂祖国 唱响青春——校区(学院)举办“与祖国共奋进,激越二十年”大型诗歌朗诵比赛 下一篇:歌颂祖国 唱响青春——校区(学院)举办“与祖国共奋进,激越二十年”大型诗歌朗诵比赛