当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
看社团激扬,展学子风采——第四届校区(学院)社团文化节纪实
  • 发布时间:2010-05-09

在春风吹开遍地鲜花的四月,缤纷的社团文化节也在校园里完美绽放,以“社团青春激扬,精彩铸就辉煌”为主题的校区(学院)第四届社团文化节的亮丽渲染了整个校园。在本次社团文化节期间,各个社团将自己独特的社团文化与良好风貌充分的加以展示,赢得了广大师生的一致好评,也铸就了校园社团文化建设的精彩辉煌。

精彩历历在目,让我们一起来回味第四届校区(学院)社团文化节那激扬的青春,那辉煌的精彩吧。

社团青春激扬,青年为公益当为先

公益是当今社会的一大热点,本届社团文化节期间,在校区(学院)学生会社团部的大力倡导下,各社团先后在校园内外开展一系列公益活动,如“倡导低碳,呼唤绿色”签名活动、走进后勤卫生清扫活动、“爱我地球爱我家园”、 赴泰山疗养院慰问、“同一片蓝天”环保宣传等活动,特别是学校青年志愿者服务基地成功在荣军医院揭牌,为科大学子献爱心、投身公益事业开辟了一个新的平台。

精彩铸就辉煌,我的比赛我竞技

我的青春我做主,我的比赛我竞技。社团精心策划组织了丰富多样的比赛活动,同学们积极参与,大展身手。激情的“舞蹈达人”跳舞毯PK赛、火爆的各项球类赛事、幽默风趣的相声小品大赛和漫画大赛、睿智的大学生心理健康知识竞赛、我奉献我快乐演讲比赛等活动充分调动了广大同学们的热情,挖掘了一大批多才多艺的优秀人才,每一场精彩的比赛,都将成为我们青春岁月里一段辉煌的记忆。

“办讲座,搞交流,社团是我们学习的好平台”

“办讲座,搞交流,社团是我们学习的平台!”在诗歌朗诵技巧讲座结束后一位接受采访的同学如是说。第四届校区(学院)社团文化节举办大学生职业发展讲座,武术交流会等讲座、交流会十余场,涉及的内容包含文艺、体育、学习理论、社会实践等诸多方面,吸引了大批志同道合的同学相互讨论,共同学习。

回首社团文化节,50多项社团活动顺利举行,魅力社团,明星社团也使社团文化节的活动更加具有吸引力。活动活跃了校区(学院)的文化氛围,促进了同学们之间的交流,为广大社团提供了一个良好的发展平台,进一步提高了学生参与社团的热情。(作者:毕建 于文成 责编:甄惠)

上一篇:心系玉树 感恩祖国——校区(学院)学生会组织举行悼念玉树遇难同胞活动 下一篇:校区(学院)召开第四届社团文化节闭幕式暨2009年度学生社团先进集体、先进个人表彰大会