当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
心系玉树 感恩祖国——校区(学院)学生会组织举行悼念玉树遇难同胞活动
  • 发布时间:2010-05-10

201059晚,由校区(学院)学生会组织的校区(学院)各学生组织参与的“心系玉树感恩祖国”悼念玉树遇难同胞活动在周末文化广场举行。
夜幕降临,同学们手持蜡烛,在台下摆成青海地图的形状,并在地图内部用蜡烛组成“玉树加油”的字样。749分,伴随着哀乐声,同学们闭上眼睛,默哀三分钟,悼念逝去的亡灵,并为祖国、青海的受灾同胞祈福。然后,同学们观看了关于玉树重建的相关图片和纪录短片,由主持人致激励辞,同学们一起呐喊励志口号“自强不息、立志长行;厚德载物、携梦抚凌”,并以此展现同学们深切的爱国之情、感恩之情。活动最后,全体同学在心愿纸上写下对祖国的美好祝愿和对玉树人民的真挚祝福,“玉树加油祖国加油”、“玉树不倒,青海长青”,同学们将一张张心愿纸贴到心愿树上。
  此次默哀活动既缅怀了逝者,也让生者体会到祖国对人民的关心。我们期待着新玉树,在泪水中、重建中顽强永生。(作者:倪潇  摄影:樊明顺 马干 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)《东岳潮》“母爱”主题征稿活动拉开序幕 下一篇:看社团激扬,展学子风采——第四届校区(学院)社团文化节纪实