当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“五一”哪里去?车站做义工——校区(学院)青年志愿者协会开展假期社会服务活动
  • 发布时间:2010-05-05

随着 “五一”假期的到来,旅游名城泰安又迎来了它的旅游旺季。山上人流如织,山下的火车站中的游客更是川流不息。在火车站熙熙攘攘的人群中,一群头戴红帽、身披授带的年轻人,他们或作向导,或维持秩序,或帮旅客搬运行李。他们忙忙碌碌的身影,给远离家乡的旅客们带来了几分家的温暖。他们就是来自校区(学院)青年志愿者协会的同学们,在“五一”假期来临之际,他们自愿放弃休假时间,到泰山火车站进行义务服务工作。

采访中,记者看到,一位行动不便的老人在家人陪同下来到车站坐车,志愿者协会的小伙子们看到后,马上借来轮椅推着老人进入候车室,在通过天桥时,大家齐心协力把轮椅抬起来,踏过一级级的台阶,从候车室一直把老人送上火车。今年的五一天气已很炎热,同学们脸上都挂满了汗珠,他们却依然跑来跑去热情地服务,不肯停歇。一位同学这样告诉记者:“学校教育了我们,国家培养了我们,我们应当尽自己的微薄之力来回报社会,我们都很乐意加入到义工的行列。”

同学们的工作也得到了火车站工作人员和游客的肯定和高度评价。车站的一位负责同志对记者说:“山东科技大学青年志愿者在五一期间来到火车站,帮助我们组织旅客、帮助我们打扫卫生、帮助我们照顾重点旅客,为我们的工作起到很大的帮助。在此,我代表车站的全体员工,向山东科技大学的各位师生表示衷心的感谢,谢谢你们!”一位来爬泰山的游客这样评价我们的青年志愿者: “这是一群很有社会责任感的年轻人,有了他们,社会将会变得更加美丽,也非常感谢他们的付出,给我们的出行带来了很大的便利”。(作者:甄惠  牛丽 摄影:王学斌)

上一篇:校区(学院)召开第四届社团文化节闭幕式暨2009年度学生社团先进集体、先进个人表彰大会 下一篇:我奉献,我快乐——校区(学院)青年志愿者协会主题演讲比赛精彩落幕