当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)大学生记者团节水倡议活动顺利开展
  • 发布时间:2010-04-16

目前,全国各地正在为西南地区的严重旱情伸出援助之手,校区(学院)也已投身其中。继校区(学院)团委开展的“一人一瓶水,爱心送旱区”捐款活动得到广大师生积极响应后,校区(学院)大学生记者团也发出节水倡议,以进一步提高师生节水意识。

西南旱区的灾情一直牵动着每一个人的心,在校区(学院)团委的安排下,学生组织相继开展了一系列的节水活动,校区(学院)大学生记者团及时宣传,准确报道,并结合这些活动和同学们的生活习惯,从中广泛收集爱水节水举措。工作人员对同学们的提议进行全面、细致对比分析后,提炼出了四点倡议:树立爱水意识、养成节水习惯、弘扬节水风尚、开展节水活动。节水倡议以 “爱惜每一滴水,共建人水和谐”为主题,四点节水倡议则切合实际,循序渐进地引导同学们把爱水节水作为自己生活中的一种习惯。节水倡议从发起即得到师生的关注,工作人员现已把节水倡议张贴到各教学楼及宿舍楼宣传栏内,真正把爱水节水活动深入到师生的生活中。与此同时,在这个节水总动员里,青年志愿者协会、绿洲节能协会等学生组织纷纷响应,将陆续准备爱水节水的签名仪式和视频展播活动。

此次节水倡议再次掀起了校园爱水节水风潮,在采访中,很多同学都告诉记者:“正如倡议书中说到,爱水是一个人的品质,节水更是我们的责任。在这个特殊的月份,我们要为爱水节水奋力前行。”(作者:甄惠 于丛丛 刘思娟)

上一篇:校区(学院)在2010年美国(国际)大学生数学建模竞赛中首创佳绩 下一篇:魅力女生节,放飞三月天——校区(学院)第二届女生文化节完美落幕