当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
唇枪舌剑,谁与争锋——校区(学院)学生会举办辩论赛
  • 发布时间:2010-04-13

经过前两场激烈的预赛,412下午,机电系与资土系的辩论赛决赛在大学生活动中心隆重举行,最终机电系获得第一。

辩论赛首先由双方一辩手陈述自己的观点,机电系的观点是毕业后应选择创业,资土系的观点则是毕业后应选择就业。随后,双方二三辩手进行了激烈的公辩,随着双方的一问一答,比赛进入了白热化的阶段,辩手们的睿智、精彩的辩词获得了阵阵掌声。双方辩词涉及了时政、经济,联系了我们的现实生活,同时引用了名人事例进行论述,从多方面反映出创业、就业的利与弊,发人深思。然后双方四辩手对各自观点进行了总结。最后的自由辩论阶段精彩万分,不仅台上辩手伶牙俐齿,台下也是卧虎藏龙,各方观众都对对方辩手提出了犀利的问题,场上场下争辩异常激烈。最终,姬松涛、张希飞等人获得了最佳辩手。将参加泰安市大学生辩论赛。

此次辩论赛的唇枪舌战不仅展现了科大学子的语言组织能力,口才辩论能力,更体现出大学生对毕业后道路选择的观点,实为一次有意义的比赛。(作者倪潇 摄影 钟帅 郑浩 )(实习编辑:田振宇)

上一篇:(校区)学院红十字协会赴泰安市福利院爱心之行 下一篇:(校区)学院红十字协会赴泰安市福利院爱心之行