当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
(校区)学院红十字协会赴泰安市福利院爱心之行
  • 发布时间:2010-04-13

值社团文化月之际,为陶冶同学们的情操,鼓励同学们力所能及的回报社会、奉献爱心,411日,(校区)学院红十字协会组织同学们赴泰安市福利院,慰问孤寡老人和孩童,为他们带去欢乐和感动。

离出发尚有一段时间,同学们却早已满怀期待的拎着提前准备好的礼包集合在校区(学院)门口。在红十字协会负责人的带领下,同学们秩序井然的来到泰安市福利院。在敬献了爱心锦旗后,同学们与老人们围坐在一起,交流谈心,并向老人赠送礼品……乘着未逝的激情,一位退伍老军人用铿锵有力的腔调演唱了《我是一个兵》、《毛主席》等红色歌曲,同学们也高兴地为老人们带来《穆桂英挂帅》、《花木兰》等戏曲的精彩唱段,博得老人们的阵阵掌声。一番亲近后,同学们开始忙碌起来,有的忙着拖地板、浇花,有的陪着老人散步、打扑克,细心的女同学教孩子们如何使用现代化的数码相机拍照……每一幅画面都包含了浓浓深情,爱心填满在福利院的每个角落。

临别之际,同学们与老人们亲切的合影,老人们望着身边一张张可爱的面孔,眼睛里流露出感激与留恋。正当同学们要离去时,保卫科通知,捡到一个钱包,正在找寻失主。一位残障青年人得知后,便开始逐一向每一位同学询问,直到那时,那位丢钱包的同学才发现自己的疏忽。随后,那位年轻人牵着那位同学的手,一直将他领到保卫科办公室寻回失物,现场的每个人无不为之动容。

“他们已经失去了亲人,那么现在我们就是他们的亲人,我们会像对待自己的家人一样好好照顾他们的。”一位福利院工作人员如是说。“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”正如歌曲《爱的奉献》中所唱的那样,校区(学院)师生们将爱的心声带到了每一个温暖的角落。作者:柳明娟 王昆昆 摄影:孙蕾 王雪)(实习编辑:田振宇)

上一篇:唇枪舌剑,谁与争锋——校区(学院)学生会举办辩论赛 下一篇:唇枪舌剑,谁与争锋——校区(学院)学生会举办辩论赛