当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)第四届社团文化节启动仪式圆满开幕
  • 发布时间:2010-03-31

学生社团是大学生第二课堂的重要组成部分,对校园文化氛围的营造、学校独特文化的传承等方面发挥着重要的作用。330日下午,由校区(学院)团委、社团联主办,机电工程系学生会和资源与土木工程系学生会承办的第四届社团文化节在文化广场隆重开幕,本次文化节的主题为“社团千帆竞技,校园你我同行”。

仪式上,团委朱庆豪为社团联文化节致开幕词,他总结阐述了社团工作在上一年中的转变和发展态势,并坚持大力扶持理论学习型社团、热情鼓励学术科学型社团、积极倡导志愿服务型社团、正确引导兴趣爱好型社团的原则,进一步优化社团发展的环境,加强学生社团指导,规范学生社团活动,完善学生社团运行机制,逐步实施开展“一名指导教师、一项特色活动、一次主题报告、一个活动基地、一支优秀团队”五个一社团活动,着力培养塑造融思想性、学术性、创新性、综合性为一体的学术类学生社团。朱庆豪还说,社团活动是培养同学们综合能力的平台,他鼓励同学们积极参与,在实践中开拓创新,实现自我。之后,资土系团总支书记程家国和机电系团总支王衍国为社团联合会会徽揭牌。

社团联主席朱树勇同学宣读了本次文化节的活动安排、要求等,校区(学院)青年志愿者协会会长牛丽同学代表发言。

社团文化节的举办不仅是校区(学院)学生的一次文化盛宴,更体现出了社团在实际工作中的教育功能、凝聚功能、培养功能、示范功能,为进一步加强校区(学院)的学团建设和大学生素质教育工作提供了实践基础。(作者:冯晶) (实习编辑:魏巍)

上一篇:对话心灵 激励成长——校区(学院)团委举办叶蔚老师励志访谈活动 下一篇:对话心灵 激励成长——校区(学院)团委举办叶蔚老师励志访谈活动