当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
对话心灵 激励成长——校区(学院)团委举办叶蔚老师励志访谈活动
  • 发布时间:2010-03-31

值此第二届女生文化节之际,校区(学院)学生会举办“掌控情感,规划人生”女强人励志访谈活动。330叶蔚副教授与丈夫汤建泉携手来到西校园八角楼,向同学们讲述盲人企业家背后的女人的故事。

活动开始,一段感人的视频引出了今日访谈的主角——叶蔚与汤建泉老师。针对“掌控情感,规划人生”的主题,老师结合她自身的经历与大家进行交流。访谈现场,叶蔚老师一脸温和的笑容,与同学们分享他们的故事:学业有成,灾难突临,面对男友恶疾,她用执着坚定的爱,帮助着丈夫度过难关,一步步走向人生的巅峰,成长为一位盲人企业家。而在帮助丈夫成功的同时,老师在个人学术领域也创造出了骄人的业绩。“我不是女强人,我只是强人背后的女人。”当问及女强人观念时,老师如是说。而他们夫妻面对灾难的从容与坚定深深地感动着大家,现场气氛愉悦而温馨。

在观众提问环节,叶蔚、汤建泉老师就人生规划、大学情感、求职就业等问题与同学们展开了交流、沟通,提出“励志、度势、奋斗、成功”的人生规划建议,鼓励大家坚持信念、不畏挫折。“希望大家能够记住一句话:爱心能聚众,坚韧致成功”在老师这句饱含哲理的话语中,访谈活动圆满结束。

采访中,记者了解到,活动现场的很多观众是老师的学生。一位女同学说:“老师是我最敬佩的女性,她的故事激励着我,让我克服前进过程中的困难挫折,放飞梦想,实现目标。”(作者:邵悦 魏楠 摄影:单文杰)(责编:许志伟)

上一篇:校区(学院)第四届社团文化节启动仪式圆满开幕 下一篇:校区(学院)第四届社团文化节启动仪式圆满开幕