当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)青年志愿者协会赴老年活动中心慰问
  • 发布时间:2009-11-19

1118,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会一行30余人赴西校园老年活动中心开展慰问老干部、离退休老师活动,在寒冷的冬季为老人们送去关怀和温暖。

志愿者们身着校服、头戴红帽,排着整齐的队伍来到老年活动中心。老年活动中心负责人热情接待了志愿者,并对他们的再次到来表示热烈的欢迎。活动中,志愿者们充分发扬了“不怕脏、不怕累、热情服务、积极奉献”的精神。他们冒着严寒擦洗门窗、清扫室外落叶、擦桌扫地、整理物品,积极劳动,一丝不苟,受到管理人员的一致好评。卫生清扫结束后,棋牌室、阅览室、乒乓球室、台球室等活动场所窗明几净、焕然一新。随后,志愿者陪老人们进行了下象棋、打乒乓球、打台球等一系列的文娱活动,并与老爷爷、老奶奶说笑、聊天。老人们慈祥的脸上洋溢着幸福的喜悦。他们表示:和这些可爱的孩子在一起很开心,感觉自己很年轻。同时,他们告诫孩子们要珍惜时间、努力学习,担起新时代的重任,做一名有用的人。最后,管理人员与志愿者们一起合影留念。

活动的成功举办,加深了同学们对志愿者这一概念的理解,增强了大学生的社会责任感,提高了他们的思想觉悟,为他们日后的工作和学习奠定了良好的精神基础。(作者:柳明娟  孟玲  项纪汉 摄影:王雪)

上一篇:校区(学院)篮球对抗赛圆满结束 下一篇:校区(学院)篮球对抗赛圆满结束