当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)团委举办学生记者团宣传工作座谈会
  • 发布时间:2009-09-03

新学期伊始,为进一步发挥校区(学院)新闻中心记者团宣传主力军的作用,加强师生间的交流、沟通,提高宣传工作水平,92日下午,校区(学院)团委举办校区(学院)新闻中心指导老师与记者团全体成员的交流座谈会。

会上,校区(学院)新闻中心指导老师甄惠就本学期的工作安排、记者团近期工作中遇到的问题、新闻的写作与投稿、学生记者个人发展等方面与记者团成员进行了座谈。在交流座谈中,甄惠老师要求大家:在新闻稿写作中要写好导语中的“五个W”;内容要充实饱满,逻辑性强;要掌握好基本的模式框架;注重对优秀稿件的学习和借鉴,写出自己的特色。结合学习和生活中的先进事例,他建议:要从坚持好的习惯入手,养成好的性格,把工作当成事业来做;要端正工作态度,尝试对外投稿,历练自己的写作能力。针对接下来的迎新工作,他强调各成员要各司其职,积极捕捉迎新工作中出现的“闪光点”,并及时加以追踪报道。最后,他希望各成员要查找自身不足,在相互磨合中取得进步,力争全面发展,在自身进步的同时带动记者团成为更加优秀的团体。记者团成员就自己关心的问题和甄惠老师进行了讨论和交流。

座谈会在一片和谐融洽的气氛中圆满结束。通过此次交流,记者团各成员感觉收获良多,纷纷表示要尽快进入角色,立足宣传阵地,以崭新的姿态投入到新学期的工作中去,努力工作,再创佳绩。(作者 :甄惠  刘冲 于丛丛

上一篇:校区(学院)学生兼职辅导员选拔培训活动圆满结束 下一篇:泰山科技学关于评比2008~2009学年学生先进集体、先进个人及评定学生奖学金的通知