当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)“星火燎原”青年志愿协会成功举办英语四六级讲座
  • 发布时间:2009-05-13

512,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会特邀新飞扬外语学院的优秀讲师孟凯于西校园3#102教室为同学们进行英语四六级讲座,解答了同学们关于英语四六级考试的困惑和不解。

简短的开场白之后,讲座正式开始。孟首先就英语四六级考试的考试内容、规则进行了整体概括和分析,点明英语四六级过关的重要性。紧接着,他结合本人多年从事英语词汇研究的经验,阐明了他在英语备考中独到的见解,讲解词汇记忆法。旁征博引,风趣幽默,令在座的同学耳目一新。他还介绍了近几年四六级英语试题命题发展方向和趋势,建议同学们做到知己知彼,既要了解自己,也要了解考题,大好主动仗。最后,他对写作、听力、阅读理解等同学们失分较多的题型做了分析,着重强调了阅读的重要性及解题技巧,希望同学们能够放下压力,轻松学习,积极备战,取得好成绩。这次讲座使一些同学从困惑中顿悟,为在四六级冲刺路上的同学们点亮了一盏明灯。

上一篇:“5•12”主题演讲比赛圆满结束 下一篇:校区(学院)学生会开展“5.12汶川大地震周年祭”活动