当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“5•12”主题演讲比赛圆满结束
  • 发布时间:2009-05-13

为纪念汶川地震一周年,寄托世人对死难者的哀思,校区(学院)组织了一系列纪念活动。512日,由东岳之秀演讲协会主办,枫叶吉协、红日爱国者协会协办的“5·12”主题演讲比赛在西校园3号教学楼拉开帷幕。

伴随着一段低沉、哀婉的音乐,比赛在庄严肃穆的气氛中举行。选手们从容登台,用语言来表达自己内心深处的痛楚。废墟中的城市,失声痛哭的人群,神色匆匆的救援人员,随风飘扬五星红旗——地震中的一幕幕感人的画面,再一次清晰的浮现在大家眼前。伴随着震撼人心的镜头语言与一首首感人肺腑的歌曲,选手们热血沸腾,他们或回忆灾难来临的瞬间、慷慨陈词,或讲述救援中的感人片段、娓娓叙述。“挺起中国的脊梁,我们用希望创造明天。” “众志成城,所有的一切都将会过去,万众一心,所有的期盼都将会实现。” “不仅有地震的痛,还有温暖的重。地震留给世人的不只是悲伤,更带给我们不屈的信念和震撼世界的凝聚力。”铿锵有力的呼喊令现场观众为之动容。每一个人都用心体会选手们对“5·12”的沉重哀思和对美好未来的憧憬的期盼。经过一个多小时的演讲,比赛在一首动人的歌曲——《感恩的心》中圆满结束。最终,一号选手周新菊夺得冠军,六号选手李文莹、七号选手李淑琦分获二、三名,经管系老师孔宪军分别为选手颁奖。

上一篇:校区(学院)“星火燎原”青年志愿协会成功举办英语四六级讲座 下一篇:校区(学院)学生会开展“5.12汶川大地震周年祭”活动