当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)法学会、思辨社、文法系自律会联合举办辩论赛
  • 发布时间:2009-04-21

为丰富校园文化生活,培养学生个人思辨能力及团结协作精神,419,“铿锵激昂 舍我其谁”辩论赛在校区(学院)西校园八角楼成功举办。校区(学院)自律会、社团部、各系自律会相关负责人及200多名学生观看了比赛。

比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,共分为开篇立论、攻辩阶段、自由辩论和总结陈词4个环节,以“自律他律谁更重要”为论点,展开激烈辩论,正方来自文法系自律会,反方来自青年法学会。随着正反双方铿锵有力的开篇立论,比赛拉开序幕。队友之间团结协作,正反双方斗志激昂,在攻辩阶段,选手们妙语连珠、镇定自若,以其缜密的思维、清晰的思路赢得了观众的阵阵掌声。自由辩论阶段,选手们面对辩友犀利的提问,冷静灵活应变,陈述时观点明确、旁征博引,将比赛推向高潮。八角楼里响起经久不息的掌声,经过紧张而精彩的辩驳,最终正方文法系自律会赢得本次辩论赛的胜利。

上一篇:校区(学院)交谊舞培训班正式开班 下一篇:校区(学院)交谊舞培训班正式开班