当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)绿色信息协会举办计算机硬件知识讲座
  • 发布时间:2009-04-16

为进一步浓厚校园文化氛围,促进专业间的学术交流,值社团活动月之际,校区(学院)绿色信息协会在3号楼201室举办计算机硬件知识讲座。

此次讲座,邀请到了具多年创业经验的山东农业大学计算机专业优秀毕业生于大路先生。此次讲座别开生面、妙趣横生。讲座一开始,先生便就日常生活中常遇的计算机故障进行详尽地介绍并给予清晰、明了的解决方法。于大路以其朴素、幽默的语言,使同学们在轻松、愉悦的氛围中学到了很多实用性的知识,让同学们知其然并知其所以然。此外,他还针对U盘、MP3等常用的可移动磁盘进行了讲解,并就如何手动杀毒为同学们进行了现场演示。讲座期间穿插了互动环节,就同学们所提问题给予了专业、精辟的回答,帮助同学们及时解惑,赢得了同学们一致好评。最后,他指出,计算机是一种工具,希望同学们能够正确的认识、使用它。

上一篇:关于评比2008-2009学年毕业生先进集体先进个人的通知 下一篇:校区(学院)朗艺播音社举办朗诵比赛