当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)心理健康协会视频系列展拉开帷幕
  • 发布时间:2009-03-23

321,由校区(学院)团委主办、心理健康协会承办的视频系列展之电影展《贫民窟的百万富翁》于西校园3#101室成功拉开帷幕。

此次视频系列展在校区(学院)团委领导老师的高度重视,心协成员的精心组织和周密策划安排下如期展播。播映现场座无虚席,同学们怀着极大热情欣赏着《贫民窟的百万富翁》。它通过主人公杰玛和他哥哥追求理想两种截然不同方式的强烈对比,演绎了真正的黑暗与残酷的同时,向观赏者展示了“不抛弃 不放弃”的坚定信念。主人公杰玛不像哥哥舍利姆那样用自己的力量和野心去追求自己想要的东西,他只是在残酷中不放弃其理想与纯真。不论时间和环境怎样改变,为了一个偶像的签名可以跳进粪坑,为了解救被困于黑帮的伙伴可以重回火坑。他没有任何的豪言壮举,也没有惊世骇俗的举动,他只是一直不抛弃,不放弃,为理想奋斗。

影片过后,同学们表示这个人物让我们警醒,提醒我们这个世界固然残酷的超出每个人曾经的想象,但仍有很多东西值得我们去坚持,追寻;表示我们要学习杰玛的奋斗精神,靠自己的努力找寻自我,向梦想前进。同时,同学们对这种新型心理教育形式赞不绝口,希望以后可以多参加这样有意义的活动。

上一篇:校区(学院)青年志愿者协会赴老年活动中心开展服务活动 下一篇:校区(学院)青年志愿者协会赴老年活动中心开展服务活动