当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)举办女生文化节化妆比赛及讲座
  • 发布时间:2009-03-18

317,校区(学院)女生文化节系列活动之化妆比赛及讲座在西校园八角楼圆满结束。校区(学院)团委、学生会邀请高级美容讲师吕明霞为此次比赛及讲座进行讲评。

此次比赛及讲座主要针对 “校园生活妆”展开,各系精选出六组选手参赛,每组由一名化妆师和一名模特组成。比赛过程中,各组选手沉着冷静,心领神会,默契配合,在化妆师的妙手雕琢下,模特们一一登台亮相。吕明霞依据模特自身的个性特征,逐个从色彩与肤色的搭配,眼影、粉底及腮红等方面的效果进行点评,同时还介绍了各种化妆效果所适合的场合。化妆师得到了吕明霞的好评,她说,金鑫通过双重色眼影,恰到好处的粉底效果,完美展现出了新时期大学生活泼时尚的形象,给人耳目一新的视觉冲击,犹如炎炎夏日刮过一丝凉风,难能可贵。随后,吕明霞用多媒体的方式展示了化妆前后的差异,在生活妆方面给同学们极大的启迪。经过评比,来自信息系的金鑫和朱伟红摘得比赛桂冠。

最后,老师还对同学们在美容方面的疑惑作了互动式交流。同学们表示通过此次活动提高了对自身形象的认识程度,对日后参加公共场合的化妆事宜具有重要的参考价值。

上一篇:校区(学院)比赛者协会举办大学生智力比赛 下一篇:校区(学院)比赛者协会举办大学生智力比赛