当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
关于做好二○○八年暑期前后有关学生工作的通知
  • 发布时间:2008-07-17

各系:

现对2008年暑期前后有关学生工作做如下安排:

一、总体要求

在完成既定工作的前提下,全体学生工作干部自721日至824日安排轮休。全体学生党员和学生干部要在829日到所在系报到,准备参加开学前有关培训。

需要调整宿舍的学生要在720日宿舍调整到位后方可离校,确需提前离校的应到所在系履行请假手续,并委托同学妥善做好宿舍调整工作。

二、具体工作

㈠学生宿舍调整工作

具体调整方案见《 2008年暑期学生宿舍调整方案》。

㈡学生搬迁工作

济南校区搬往泰安校区以及泰安东西校园需要调整的学生的行李,由学生接收系负责安置和管理,各系要提前考虑安置方案,确保学生行李安全。同时,要指定专人,做好学生档案的转接工作,确保学生档案材料的完整。

㈢会议安排

825日~826日召开第三届学生工作交流研讨会; 828日~831日召开学生工作干部会议。

㈣留校学生管理

各系要严格控制留校学生人数,今年暑假,除参加校内勤工助学和考研辅导班的同学外,其他学生原则不得留校。本着“谁留人,谁负责”的原则,加强留校学生的管理。留校学生要认真遵守学校有关管理规定。

三、几点要求

1.各系要牢固树立“责任重于泰山”的意识,以对学校和学生高度负责的精神,高度重视暑期学生安全工作,将安全工作抓紧、抓好、抓实,尤其是留校学生的安全管理工作,确保广大学生的生命财产安全,确保学校的安全与稳定,以安全稳定的校园环境迎接奥运会的顺利召开。

2.要加强学生的安全教育,暑假之前,各系要召开学生干部或全体学生安全教育大会,学习学校有关安全管理规定和有关安全知识。要教育学生注意人身财产安全,增强安全防范意识,提高自我保护能力,防止学生被抢、被盗、被骗事件的发生,防止学生假期参加社会打工误入传销组织或上当受骗事件的发生。要组织学生对学生宿舍进行一次彻底的安全大检查,查处存在的安全隐患,发现问题及时解决,防患于未然。

3.在校学生一律不得以老乡会、同乡会等任何名义统一订票、包车回家、返校或出游。

4.暑假期间,除学校统一组织的社会活动外,一律不准举办任何形式的校外集体活动。

5.暑假期间,全体学生工作干部要保持联络畅通,以便出现问题及时沟通处理;各系负责值班的学生工作干部要经常到留校学生中间走动,多关心留校学生的工作、学习和生活。对重要情况和重要信息要及时上报学校有关部门,不得隐瞒不报或迟报、漏报。

6.有学生迁入的系要安排学生工作干部定期到学生行李存放地点检查学生行李存放情况,发现问题及时解决。

四、组织领导

为了加强组织领导和管理,经研究决定成立泰安校区(泰山科技学院)暑期学生工作领导小组,由分管校区领导任组长,学生工作处、团委负责人以及各系党总支书记、副书记为成员,具体负责留校学生的全面工作。

未尽事宜,另行通知。

二○○八年七月十七日

上一篇:校区(学院)全体学生工作干部会议 下一篇:泰安校区“迎奥运  树新风  促和谐”师生乒乓球友谊赛圆满结束