当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)全体学生工作干部会议
  • 发布时间:2008-08-30

828,泰安校区(泰山科技学院)在西校园召开全体学生工作干部会议,安排布置开学前有关工作,校区(学院)党委副书记刘传玺主持会议。

会上,团委书记戴东宝对2008年下半年团委工作补充要点进行了传达。下半年校区(学院)将重点开展“奥运精神大讨论”主题团日活动,弘扬奥运精神,进一步做好学生的思想政治教育工作、加强共青团的宣传阵地建设。按照《关于开展2008年“一团一品”创建活动的通知》的工作安排,重点做好“一团一品”文化品牌建设工程的实施推进、总结交流、评比表彰等工作。

学生工作处处长宋传文总结了上半年的工作,传达了下半年学生工作补充要点,下半年校区(学院)学生工作将紧紧围绕学校工作重心从外延扩张为主转到内涵建设为主的精神要求和校区(学院)“123”工作思路,牢固树立以学生为本的科学理念,坚持“强化素质,优化两风,科学管理,突出服务”十六字方针,深入开展大学生文化素质教育,致力于学生的成长成才和全面协调发展。具体工作包括:更新教育观念,改革教育模式,深入开展大学生文化素质教育;以人为本,寓教于理,寓教于乐,不断加强和提高日常教育、管理和服务水平;扎实做好迎新及新生入学教育工作;做好毕业生就业工作;做好学生工作干部队伍培训工作和加强自律会的指导工作;做好评优、勤工助学和教学楼、宿舍楼文化建设工作。宋处长强调,新学期的学生工作要抓好主要矛盾,切实发挥师生的主观能动性;辅导员要不断提升自身素质,做好表率作用;实现三个高度“思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度一致”,树立三层意识“大局意识、责任意识、争先创优意识”,发扬“奉献、拼搏、吃苦”的精神;调动一切积极因素促进学生工作的顺利开展。宋处长还对开学前几项具体工作进行了安排和布置。

刘传玺强调指出,新学期校园格局调整后,要有一个良好的开端,上好第一堂课、吃好第一顿饭、升好第一次国旗;各系要根据办学格局的调整,尽快适应,调整好工作思路,探索新的学生管理运行模式;新学期要大力弘扬奥运精神主题的文体活动,促进校园文化建设;各部门要同心同德,真抓实干,顾全大局,做好下半年的迎评准备工作,争取各方面工作取得更好成绩。

上一篇:关于做好中秋节放假期间学生安全管理工作的通知 下一篇:关于做好二○○八年暑期前后有关学生工作的通知