当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区大学生自律委员会开展校园文明着装宣传活动
  • 发布时间:2007-06-08

随着天气的转热,考虑到校园内多种不文明着装行为的出现,近日,校区大学生自律委员会开展“文明 优美 和谐”主题宣传活动,以营造健康、文明、优美的校园环境。

此次活动以“让你我规范着装,来点亮校园文明”为口号,旨在通过加强学生文明礼仪宣传,提升学生文明素质,营造健康文明的校园环境,倡导树立校园文明新风尚。活动通过展板、横幅等形式,提倡“面必净,发必理,衣必整,钮必结;头容正,肩容平,胸容阔,背容直;颜色忌傲、忌燥、忌怠,气象宜静、宜庄、宜和”的镜铭,并希望广大同学能严格遵守有关行为规范,不穿背心、超短裤、超短裙、拖鞋进出公共场所,做到仪表端庄,着装得体;同时还做了“文明风范 修身之道”展板,并从5个方面介绍了如何做到言谈、着装得体。

活动开展的同时,大学生自律委员会主任还要求全体自律会成员要严格遵守学校规定、严格要求自己,以文明的语言和行为约束自己,自觉遵守礼仪规范,做到身正示范,以身作则,通过自己的行为带动身边的同学,营造健康文明的校园环境,从而带动校园文明修身各项工作的有序开展。

上一篇:关于开展评选2007年“我最难忘的恩师”活动的通知 下一篇:关于做好五•一期间学生安全管理工作的通知