当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区团委开展2006年共青团工作考核工作
  • 发布时间:2007-03-21

为了对2006年度校区共青团工作进行全面系统地总结,近日,校区团委对各系团总支2006年共青团工作进行考核。

2006年校区共青团工作以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻学校党委第二次代表大会精神,创新共青团工作思路,进一步规范、深化、完善团组织的政治、思想、作风建设,加强校园文化建设,积极开展社会实践活动,充分发挥共青团助手、后备军职能和团员青年的先锋模范作用。本次考核的主要目的是总结经验,查找问题,推动工作的健康发展,提高团组织的凝聚力和战斗力,提高共青团队伍的工作能力和服务水平,达到以评促建,树立典型,表扬先进,督促后进的目的,从而形成发展、高效的共青团工作机制。

本次共青团工作考核围绕“提高共青团队伍的工作、服务能力,完善人才培养机制;健全组织、完善制度;突出重点、激励创新;自评综评、抽查核实;公平公正、实事求是;便于操作、易于考核”的基本原则,主要考核各系团总支基础性工作和落实校区各项工作情况。考核采用采用“基础性工作(60%)+特色工作(30%)+日常考核(10%)”和“一票否决”的办法,对各系团总支2006年共青团工作进行全面考核。基础性工作主要考核各单位共青团基础性工作和落实学校及校区各项工作情况。分自评和综合考核两部分进行,从思想政治教育工作、青春创业活动、社会实践及青年志愿者活动、大学生科技创新活动、校园文化建设工作、团组织建设工作、宣传工作、指导学生会工作等八个大项40小项进行考核;特色工作主要考核各单位创新性工作成果,并将组织进行各系团总支特色工作汇报答辩。

为扎实作好此项工作,校区团委组织召开了学生工作干部会议,传达了有关文件精神,成立2006年校区共青团工作考评工作组,负责考核工作的组织领导和进行具体考核,并向各团总支下发了《2006年度共青团工作考核实施办法》,确保考核工作的顺利进行。

上一篇:关于开展学生宿舍和离退休老同志家庭“1+1”爱心活动的通知 下一篇:携手志愿奉献,共建和谐校园