当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大东院区域举办考研经验交流会
  • 发布时间:2022-04-04

为加强学风建设营造浓厚考研氛围4月3日大东院区域组织开展了考研经验交流会为考研学生提供备考指导。本次交流会采用线上、线下相结合的方式进行邀请校区研究生会成员王跃、刘万青、顾冰、马一鸣四位同学担任主讲。

前期大东院区域通过发布问卷调查、发起线上投票等方式全面摸排考研学生在专业院校选择、短板科目复习、调剂流程步骤、复试答辩准备等方面的疑难困惑建立相关记录保障了交流会的高质量开展。

会上王跃详细介绍了复试注意事项并就如何与导师进行有效沟通进行了重点讲解刘万青为同学们普及了调剂流程、调剂方向等方面的知识勉励同学们要勤学奋发、不负韶华顾冰立足实际讲述了自身备考经历为同学们分享了宝贵的备考、应考经验马一鸣就如何做好复习规划、如何度过迷茫期等问题进行了解答告诫同学们要明确自身定位与发展方向严防出现顾此失彼的现象。

大东园区域将继续组织院内研究生开展考研指导系列活动为广大学子明确考研目标、掌握考研相关技巧、了解更多考研信息提供交流平台,为广大考研学子提供支持。王淦 李雅娜

上一篇:校区团委举办建模竞赛专项线上培训会 下一篇:让青春在战“疫”中绽放——校区团委举办趣味素质拓展