当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
变废为“宝”,“盒”你同行——校区学生会举办“纸盒改造”活动
  • 发布时间:2022-11-13

纸盒创造艺术品,环保节约我能行。近日,由校区团委主办、校区学生会志愿实践部承办的“纸盒改造”比赛分别在西校礼堂前和东校园林荫道举行。

活动期间,同学们将废旧纸盒充分利用,通过裁剪、粘贴、绘画等方式将纸盒改造成了富有创意的作品。展览区的作品各式各样,纸箱裁剪成的城堡,集贴画于一身的猫狗宠物,彩笔描绘塑造的大头儿子,还有佩戴墨镜与发夹的暴力熊等作品吸引到了众多同学们的关注,同学们纷纷拿起手机进行拍照留念。

尽可能节约资源、爱护环境已成为世界的永恒话题。此次活动以提升校区学生“创造力”为导向,旨在号召同学们充分利用身边废弃的纸盒,将其变废为宝,最大化利用资源,并在创作中增强环保意识,提高动手能力和创造力,为疫情期间的校园生活增添一抹绚丽的色彩。(文:陈科羽 褚灿灿 图:黄宝芸 乔亚茹 刘鲁振 袁婧彤)

络绎不绝的同学们

整理作品

部分作品