当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
倡导和谐心态,崇尚健康心理——校区举办新生心理适应讲座
  • 发布时间:2022-11-18

心理健康是大学生发展的基础。11月17日,由学团工作部大学生心理健康教育中心主办、心理健康协会承办的新生心理适应讲座在西校园1C103成功举办。心理中心老师宋大力担任主讲。

宋大力对大一新生入学以来遇到的心理问题进行了深入解读并给予解决方案。她分析了当前大学生入学以来遇到的各种迷茫和困惑,并指出大学适应的过程是大学生不断进行自我调整的过程。对于如何度过大学新生心理失衡期、进行心理调节给出了建议,告诉同学们以积极的心态接受现实,做有目标、能自律、善交际的大学生,用一个个鲜活的案例向同学们展示了心理健康的重要性。她提出大学生应积极参加学校活动,培养兴趣爱好,勇于面对挫折,战胜困难,才能走出自我认知的误区,培养健康的心理观念。

此次讲座有助于新生更好的适应和规划大学生活,增强自我心理保健意识,提高心理调适能力,让同学们以更健康的心态拥抱美好的大学生活。(文:张祥钰 尹雪 李梦雨  图:姚泽言 林科宇 李玉浩)

上一篇:奉献热血,情暖人间——校区学生会开展无偿献血活动 下一篇:校区举办第十一期登攀筑梦资助育人活动