当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区举办第十一期登攀筑梦资助育人活动
  • 发布时间:2022-11-16

登攀不言歇,筑梦不止步。为进一步完善学生资助工作体系,提高校区家庭经济困难学生综合素质,2022年11月7日-11日,校区学团工作部组织开展了第十一期“登攀筑梦工程”资助育人活动。

校区2022级200名家庭经济困难学生参加本期活动。本期活动主题为“筑牢诚信安全线,铸就责任感恩心”,包括《诚信为德本》《感恩与责任》《反诈那些事儿》等课程。各专题老师对同学们开展线上课程并进行远程指导,帮助同学们在传统文化中理解“不患无位,患所以立”;指导学生如何感恩国家、学校、父母,明白责任担当的内涵;了解网络上的种种诈骗行为,提高安全防范意识,提升反诈能力。线上课程为同学们进行了深入浅出、简洁高效的指导与梳理。同时执行团队建立班级学习群,“讲师+助教”在线指导和答疑,在有效提升在线学习的趣味性和互动性的同时,取得了很好的教学效果。同学们积极主动,认真参与,课程通过率达到99.5%。经过此次培训,同学们纷纷表示悟到了诚信待人,懂得了感恩奉献,增长了反诈知识。

据悉,校区“登攀筑梦工程”资助育人活动自2018年开始,至今已成功举办了十一期,已经发展成为校区学生工作的品牌活动,产生了良好的社会影响。《山东教育报》、中国青年网、《山东科大报》等校内外媒体相继对活动开展情况进行了报道。(文:王新亮)

认真听课

学生笔记

上一篇:倡导和谐心态,崇尚健康心理——校区举办新生心理适应讲座 下一篇:运动不息,冬乐融融——校区举办学生社团团建暨“趣味运动会”