当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——校区举办“心语心说,让爱传递”心理情景剧大赛
  • 发布时间:2023-06-06

为进一步激发同学们对身边生活的体验,关注自我心灵的健康,6月4日晚,由校区学团工作部主办,大学生心理健康教育中心、心理健康协会承办的第十七届心理健康月活动闭幕式暨第十二届心理情景剧大赛在西校园礼堂成功举办。学团工作部副主任牛进社、大学生心理健康教育中心老师,各学院(部)负责心理健康教育工作的相关老师出席了本次活动。

心理情景剧的选材来源于生活,不同的心理情景剧拥有着不同的故事。《追光者》激励我们摘下面具,接纳真实的自己,不必光芒四射,也不必成为别人;《攀比心理不可取、盲目消费害自己》警告我们拒绝不合理的超前消费;《光》讲述了一名普通大学生在友情的鼓励和支持下,走出自卑走向自信的故事,希望每个人都可以成为自己的光;《一路同行》、《简爱》等剧目展现了大学生对自我发展规划的迷茫、对爱情、亲情、友情的思考等等。各学院代表队的表演独具特色,精彩纷呈,用欢笑与泪水演绎了校园生活中同学们真实的心理困惑烦恼和成长历程,引起了台下同学的共鸣,起到了良好的心理教育效果,也赢得了热烈的掌声。随着最后一幕情景剧的完美谢幕,智能装备学院选送的《追光者》荣获一等奖,本次大赛成功落下帷幕。

大学生心理健康至关重要,本次心理情景剧大赛以同学们喜闻乐见的形式,宣传了心理健康知识,传播了心理健康理念,为同学们提供了一种发现、思考及解决自身问题的思维方式,帮助同学们正确对待和解决心理问题,更好地认识自我、发展自我,提升自身心理健康水平,营造良好的校园心理健康氛围。(文:李新月 图:邱皓璐 冉哲睿 李康)

《追光者》表演

《攀比心理不可取、盲目消费害自己》表演

《光》表演