当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
泰安校区参加泰山区“青谊伙伴计划”启动仪式并作典型经验发言
  • 发布时间:2023-06-08

6月7日,由共青团泰山区委举办的“青谊伙伴”计划启动仪式在区工人文化宫举办,共青团泰山区委书记明义敬出席并致辞。泰安校区作为首批联盟成员单位受牌,并做典型经验发言。

泰安校区团委主要交流了国家级社会实践队伍建设经验及活动开展情况;介绍入选泰安市重点志愿服务品牌项目库的特色项目及“嵙行万里”大学生社区实践计划。泰安校区“青春在社区闪光”挂职锻炼活动已开展十余年,成为与驻地沟通交流、服务驻地经济社会发展、展示科大学子形象和素养的平台;系统推进“嵙行万里”大学生社区实践计划,统筹校内外资源,加强校地共建、区域联建,按照有计划、大批量、小规模、常态化的原则,组织大学生就近就便走进社会基层。在响应团中央活动号召的同时,更加彰显科大共青团特色工作品牌;泰安校区大学生社会实践活动走进区党政机关、走进基层社区,以志愿服务及社会实践为载体,服务驻地经济社会发展,在疫情防控、文明城市创建、助力新型工业化城市建设、乡村振兴、团务培训等多方面开展了创新、高效、务实的活动,获得区党政、各级团组织、社区、居民等一致好评。

高校代表、全区各街道镇、志愿服务组织及社会组织代表出席仪式。(文:袁庆远)

上一篇:校区成功举办2023年大学生班级篮球联赛 下一篇:泰安校区组织参加学校第六次学代会和第四次研代会