当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区组织学生收看“逐光而行”弘扬科学家精神“开学第一课”
  • 发布时间:2024-09-03

9月2日,为进一步宣传弘扬科学家精神,涵养优良学风,培育创新文化,省科协、省教育厅联合主办了“逐光而行”弘扬科学家精神“开学第一课”融媒体节目。校区按照要求精心组织了学生收看工作。

各学院通过集中或分散观看的形式,广大学生真实细致地了解了甘为人梯、奖掖后学的赵振东传奇故事,集智攻关、团结协作的山东省地矿局第六地质大队,淡泊名利、执着追求为海洋装慧眼的科学家王军成,追求真理、严谨治学的科学家华卫琦,胸怀祖国、服务人民的科学家郭永怀。通过观看“开学第一课”,让学生走近科学家,了解科学家精神,启发学生创新思想,培养学生科技报国的远大理想,营造良好的校园创新氛围。

观看后,学生们表示:“追求真理,勇攀高峰,让科学家精神浸润求学之心,希望自己能成为像这些可亲可敬的科学家一样的人,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量”。(文:郭艳培)

上一篇:学团工作部部署2025届毕业生就业意向调研工作 下一篇:岱嵙青春志——2024年泰安校区大学生暑期挂职锻炼纪实(三)