当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
生命无小事 救护是关键——泰安校区开展2024级新生心肺复苏急救培训活动
  • 发布时间:2024-09-13

为营造健康、安全、稳定的校园环境,促进广大师生掌握急救基本知识和技能,增强安全意识和急救互救能力,保障师生生命安全,筑起校园安全防线,9月12日上午,泰安校区与山东第一医科大学第二附属医院联合开展了心肺复苏急救培训活动。

活动中,急诊科医务人员首先对“心肺复苏”和“海姆立克法”急救知识进行了细致地讲解,从不同方法的适用情形,心脏骤停时如何判断呼吸、调整姿势、抓住宝贵急救黄金时间等方面进行现场教学,并现场演示心肺复苏技术和海姆立克法操作方法,采用理论加实操的方式,进行指导培训。

实际操作环节同学们热情高涨,跃跃欲试,积极参与现场模拟操作。急诊科医护人员针对同学们操作中遇到的手法、部位以及力度等方面的问题,进行现场示范纠正,加深大家对技术动作的理解,加快对急救技能的掌握,以确保每位参与者都能在实际操作中应用所学的理论知识。

通过本次培训活动,同学们学习和掌握了徒手心肺复苏和海姆立克急救法,能够在遇到突发事件时进行自救和互救,降低了潜在的意外风险,提高了处理应急状况的能力,上好了“生命健康安全开学第一课”。

人人学急救,急救为人人。随着本次心肺复苏急救培训活动的圆满结束,希望每位同学都能成为急救知识的传播者,将所学牢记,为自己和他人的安全保驾护航!(文/图:张涵)

医生亲自示范动作

同学踊跃上场实操

认真听讲