文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部开展新学期宿舍卫生检查及安全隐患排查工作
  • 发布时间:2022-03-03

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,3月3日,公共课教学部研究生兼职辅导员李文靖及学生会成员深入学生宿舍开展宿舍卫生检查及安全隐患排查工作。
       经过此次排查,检查人员发现多数寝室都摆放整齐,地面干净整洁,无乱丢垃圾乱摆鞋袜乱放物品等现象针对个别宿舍中存在的地面较脏、出现违禁电器等现象进行教育,检查人员叮嘱他们做好安全防范工作,保证宿舍内务整洁。检查过程中,李文靖耐心传达学校有关宿舍管理的相关规定,了解同学们寒假期间及开学后学习计划,关怀学生开学后心理健康状况。
       李文靖强调:“寝室卫生安全事关学生安危,要将安全自查工作常态化,对于涉及学生切实利益、网络舆情舆论、饮食卫生安全、传染病预防以及宿舍用电、防火防盗等方面要给予充分的重视;春季是传染病防范的关键时期,日常生活应勤开窗通风,做好个人健康安全和疫情防护工作。”
       此次宿舍卫生检查及安全隐患排查,进一步规范了学生宿舍内安全和内务标准,有利于学生在宿舍生活中增强安全意识、杜绝安全隐患,加强疫情防控工作,为进一步推进平安校园建设起到积极的促进作用。(文/图:刘文璐)

上一篇:公共课教学部艺诚工作室规划新学期大学生艺术实践活动 下一篇:公共课教学部召开学生干部工作会议