综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——心理电影赏析Ⅰ
  • 发布时间:2021-05-20

5月19日,由校区学团工作部主办、心理健康协会承办的心理电影赏析活动在西校园2102成功举办。

本次观看的电影是奥斯卡获奖影片《美丽心灵》。该片讲述了数学家及经济学家纳什在蜚声国际时,被诊断出患有妄想型精神分裂症,其在妻子与同事的支持与鼓励下,经过了几十年的艰难努力,获得诺贝尔奖的故事。《美丽心灵》以悬疑的方式表现纳什的幻觉世界,真实与虚构质疑,刺激与紧张交织,跌宕起伏的剧情深深的吸引了观众。影片播放结束后,心理健康教育中心张燕老师根据电影情节从心理学角度对主人公的行为和经历进行了剖析,并以此为例引导同学们学会如何悦纳自己,如何与人沟通,如何成为更好的自己,希望同学们都能拥有美丽心灵,拥有一个美好愉快的大学生活。

通过本次电影赏析,同学们从另一个角度了解到如何身心自洽、获取幸福,体会到心理健康在个人发展道路上的重要性,增强了同学们的心理健康意识。(文:张筱玉 图:马金叶

上一篇:传承红色基因,牢记初心使命——机关后勤党支部开展主题党日活动 下一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理健康知识讲座