综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
传承红色基因,牢记初心使命——机关后勤党支部开展主题党日活动
  • 发布时间:2021-05-24

为进一步丰富党史学习教育形式,提升学习教育成效,522日至23日,泰安校区机关后勤党支部前往淄博朱彦夫事迹陈列馆、618战备电台旧址、原山艰苦创业党性教育基地等开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动,寻访红色足迹,传承红色基因,感悟初心使命。

在朱彦夫纪念馆中,大家仔细聆听讲解员对全国“人民楷模时代楷模”朱彦夫同志的生平事迹介绍,认真参观了每一件件展品和图片。一幅幅图片,一件件实物,一个个故事,生动再现了朱彦夫同志当年英勇作战以及回村带领群众开荒造田的场面,真实反应了朱彦夫同志扎根基层,一心为民的公仆情怀。在展览馆门前,全体党员面对党旗重温入党誓词,在后勤管理部主任张禄军指挥下齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。

随后党员干部来到618战备电台旧址,通过陈列的珍贵实物、图片、影像资料等,认真聆听了讲解员对当年战备历史的详细解读。山中坑道、老式电台……浓郁的军事战备色彩,广大党员能够身临其境,缅怀峥嵘岁月,深刻感受到当年新闻宣传工作条件之艰苦,更感受到革命先辈们忠诚爱国的精神。

在山东原山艰苦创业纪念馆,党员干部们在讲解员的讲解下依次参观了“艰辛探索,石缝扎根”等五个展厅,详细了解了原山60余年艰苦创业历程,深刻体会了原山党员干部“千难万难,相信党依靠党就不难”的坚定理想信念和勇于担当的精神,尤其是以“林业英雄”孙建博为代表的一代代原山人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神让党员干部深受教育和启发。在党性体检馆,党员干部通过集中听国际歌、党性知识学习、观看党性教育片、重温入党誓词等,切实触动了灵魂,接受了精神上的洗礼。

中郝峪,一个地处淄博市博山区大山深处的小山村。这里大山绵延,交通不便,人均耕地少,曾经是远近闻名的“讨饭村”。中郝峪村党支部书记赵东强带领村两委挖掘村内生态优势,通过发展乡村旅游,实现了贫困村脱贫致富,成为乡村振兴的样板,2018年入选世界旅游联盟扶贫典型案例,2019年被评为首批全国乡村旅游重点村。

欲知大道,必先为史。百年筚路蓝缕,百年砥砺前行,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,必将进一步增强党的凝聚力和战斗力,使我们在党的领导下从一个胜利走向另一个胜利。支部书记朱庆豪表示,在建党100周年之际,要以英烈为榜样,传承红色基因,发扬时代精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风勇敢承担起时代赋予的职责和历史使命,把党史学习与日常工作学习相结合,更好的继承和发扬党的优良传统,更好的肩负起立德树人的根本任务,以更加奋发有为的精神状态投身到后勤工作及学校高等教育事业中,牢记为党育人、为国育才使命,开创后勤事业新局面,以优异的成绩迎接党的百年华诞。(文|图:尹德峰)

上一篇:部分房屋防水整修工程竞争性磋商公告 下一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理电影赏析Ⅰ