综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
做好秋季绿化养护,提升育人环境
  • 发布时间:2024-09-09

为加强美丽校园建设,进一步提升校园绿化质量,后勤管理部抢抓秋季绿化好时机,早部署,早行动,多措并举,全面开展秋季绿化养护工作。

新学期伊始,后勤管理部物业管理中心为迎接师生做足了“功课”:

及时修剪大型树木:妨碍消防通道、遮挡视线、扫窗户、“电线长在树里边”等情况得到了解决,消除大批安全隐患。

清理杂草,修剪绿篱:对绿化带内的枯枝落叶及杂草进行全面清理,移除枯树、死树,并对易倒伏树木做好保护措施,减少安全隐患;对绿篱进行精细化修剪整形,确保绿篱的整齐度和整体景观效果。

加强日常养护,根据天气情况对树木进行浇灌,保证树木健康生长。

邀请专家,科学指导:近期,从山东农业大学聘请专家,对东西校园绿植养护进行了全面指导:牡丹园、月季园、雷锋园和南部片区的植被及树木的养护;病虫害的防治,如:桃树的钻木虫、石楠树的介壳虫、导致红枫树根部断裂的天牛等的解决办法;百日红、龙爪槐的修剪方法及时间把控等。

金秋不仅是收获的季节,也是花木养护的重要阶段。针对秋季绿化养护关键阶段,后勤管理部高效、有序地开展各项工作,为营造和谐有序、洁净美丽校园环境积极助力。(文|图:王斌)

上一篇:学生公寓自动消防控制系统检测公告 下一篇:2024级新生入馆教育顺利结束