财经学院开展“国家安全、青春挺膺”主题团日活动
  • 发布时间:2024-04-12

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。为进一步增强团员青年的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险的能力,迎接第九个全民国家安全教育日的到来,4月12日,财经学院各团支部开展“国家安全青春挺膺”主题团日活动。

本次活动通过专题宣讲及视频学习等多种形式,以团支部为单位,结合党的二十大关于维护国家安全的总体部署,引导团员青年深刻理解总体国家安全观,深刻认识我国国家安全形势面临的机遇和挑战,增强忧患意识、树立底线思维。同时,团员青年们通过学习,互相交流心得体会,进一步牢固树立了维护国家安全的观念。

团员青年是维护国家安全的重要力量。此次主题团日活动的开展,不仅加强了团员青年对国家安全的责任感和使命感,也引导大家主动履行维护国家安全的义务,自觉成为国家安全的维护者、践行者和宣传者,为祖国的繁荣稳定贡献青春力量。(文:郑佳琦 图:李思梦)

上一篇:智能装备学院走进岱庙景区开展志愿服务活动 下一篇:财经学院举办“绘纸鸢、赴春约”活动