当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
礼仪体现细节,文明展现素质——校区成功举办文明礼仪宣讲活动
  • 发布时间:2022-10-24

为培养学生良好的礼仪习惯,提高素质与修养,形成良好的校园文明风尚,10月21日,由校区团委主办校区学生会承办的“2022新生文明礼仪宣讲”活动在东、西校园成功

礼仪宣讲分为“社交礼仪”、“基本形体礼仪”和“形体姿态礼仪”三个环节礼仪人员具体演示了基本礼仪中的坐姿、站姿、走姿,展示了社交礼仪中的握手礼、递交物品等文明礼仪行为展示者端正优雅的礼仪姿态使人赏心悦目,充分展现出科大学子积极向上,意气风发的精神风貌。

“人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。”礼仪不仅仅是一种形式,更是一种对待别人、对待生活的态度。本次文明礼仪宣讲活动的开展为学生普及了文明礼仪知识,规范了文明礼仪行为,引导学生养成文明行为习惯,营造了良好的校园文化氛围。(文:高琳 李康 董坤玲 图:陈云志 魏纯壮 邱皓璐 冉哲睿)

上一篇:清扫校园卫生,助力疫情防控—大东院区域组织开展卫生清扫暨 “十佳宿舍”评比活动 下一篇:瞄准未来,圈力以赴——大东院开展套圈比赛活动