资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源与土木工程系“青春在社区闪光”大学生骨干挂职锻炼成长纪实(一)
  • 发布时间:2014-08-23

715日校区(学院)“青春在社区闪光”大学生骨干挂职锻炼暑期三下乡社会实践活动开展一周来,同学们积极配合社区工作人员完成并做好各项工作,对社区居民进行科普知识宣传、协助社区工作人员做好社区治安工作等,初次与社会接触的各位学生骨干感触良多,我们的记者在第一时间记录下了他们的这些感受。
学生干部王泽南说,挂职一周来,我们协助社区工作人员完成妇女体检,计生统计及对邪教组织的广告清理工作,在平凡的工作中,我们进一步了解了社区一线基层组织的生活。
从开始来到社区进行挂职,我都始终抱着一颗学习的态度,并努力去做好每一件事,但我发现并不是事事都能如人意,在短短地一星期里,使我对社会有了新的认识,这使我重新审视自己,也更加明白了自己所肩负的责任。在向阳社区挂职锻炼的同学孙洋说到。
这一周并没有分配给我们具体的任务,但我们在一旁学习着社区领导和工作人员的工作态度和处理事情的方式,我想这也是我们熟悉基层一线的工作的一个过程,在以后的几周里,我们一定会努力向社区工作人员学习,做好社区的各项日常工作。在金山社区挂职锻炼的同学王耀峰如是说。(文:王耀峰)

上一篇:资源与土木工程系学生会召开全体学生干部工作会议 下一篇:资源与土木工程系积极参加“青春在社区闪光”大学生骨干暑期三下乡挂职锻炼