信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系计科18-2班召开“不忘初心 求学问道”主题班会
  • 发布时间:2019-10-31

1024日,计科18-2班于2404召开“不忘初心、牢记使命主题教育活动之不忘初心 求学问道”主题班会计科18-2班全体同学参加。本次班会由信息系主任兼计科18-2班班主任刘纪敏主讲

会议开始,刘纪敏提出学求道”这一主要观点紧紧围绕“国家、社会、学校、家庭”这四个层面,警醒我们不要忘记自己作为一名学生的初心。刘纪敏从如何求学问道怎样达成学业怎样成人怎样成才四个方面向大家提出几点建议:一学为重。一个人需要有刻苦钻研、努力成才的匠心”和勇于开拓成为“元帅”的“将心”。二学之责。作为社会主义的建设者和接班人,我们要有远大理想转变学习状态,认清自身。三学之。把玩手机的时间用到本上面从自身找问题从长远打算不被眼前利益所左右。四学之道谦虚好学遵循规律勤学勉励。五学之法兴趣是最好的老师,温故知新,多动脑筋。六学之本。不忘初心,方得始终。

最后,刘纪敏带领大家齐唱《敢问路在何方》,并用屈原《离骚》中“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”与大家共勉文:周晓轩 图:李萧君

上一篇:信息系举办保研经验交流会 下一篇:不忘初心勇开拓,继往开来创辉煌——信息工程系召开学生会换届暨表彰大会