信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息工程系召开2011届专科毕业生毕业规划指导报告会
  • 发布时间:2010-04-21

近日,信息工程系于2#308教室召开了2011届专科毕业生毕业规划指导报告会,邀请信息工程系党总支副书记朱景星为全系2011届毕业生做了毕业规划专场报告,会议由信息系团总支书记蒲蓬勃主持,系全体学生工作干部参加了报告会。

报告会上中,朱景星首先向大家介绍了国家近几年的整体毕业生情况及近几年校区(学院)及信息系的相关就业情况,并对“毕业易,就业难”的现实问题做了详细剖析。随后用PPT课件向大家展示了信息系近几年毕业生一次性就业率及专升本考取比例等数据,简洁明了,严谨易懂,同时鼓励大家珍惜大学时光,在有限的时间内努力学习专业知识,强化社会实践训练,为今后人生的合理规划,做好充分的准备。在毕业后有关专升本和就业的选择方面,朱景星建议大家根据自身实际情况,认清自身特长,联系实际,选择适合自己的发展之路。对毕业生就业的几个误区,朱景星分四个方面向大家做了讲解:现今大学生要看清社会形势,勤劳刻苦,努力创新,抓住机遇,为以后的就业做好铺垫。同学们认真听讲并做好笔记,对毕业后的人生规划及人生走向等问题与朱景星一起进行了沟通,朱景星一一进行了认真回答,并向大家提出了自己的意见。

本次报告会的召开让同学们意识到现今的就业形势不容乐观,不仅促使他们在大学中更加努力的学习专业知识,为将来的就业做好充分准备,而且对他们毕业后的人生规划有着很好的启迪。相信信息学子在面对社会的选择与认可时,一定会敢于挑战,抓住机遇,脱颖而出,在就业及人生规划中夺得先机。(作者:付鹏) (实习编辑:魏巍)

上一篇:信息系积极筹办校区(学院)运动会开幕式活动 下一篇:争做学习型党员,争建学习型党组织——信息工程系加强学习型党组织建设(二)