信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
争做学习型党员,争建学习型党组织——信息工程系加强学习型党组织建设(二)
  • 发布时间:2010-04-21

3月份,校区(学院)对创建学习型党组织做了专题工作部署后,信息工程系党总支结合会议精神,针对教工党员的实际情况从理论和实际两方面制定计划进行了专题学习活动计划;与此同时,对学生党支部学习构建学习型党组织也进行了专题部署,因为学生党建既是整个党组织建设的一部分,又是在学生党员中进行学习教育的有效载体。根据工作部署,信息系党总支制定了学生党支部学习、构建学习型党组织的工作计划与实施方案,进一步明确了指导思想和学习内容。

本次学生党支部学习活动以中共中央《关于推进学习型党组织建设的意见》及校区(学院)相关会议精神为指导思想,注重培养学生党员学习党的大政方针和学校文件有机结合的意识。一是对党的重要理论、文件和会议等的学习,如:《中国共产党章程》、三个代表重要思想十七届四中全会精神及构建和谐社会重要理论等;二是继续深入学习山东科技大学及校区(学院)关于学生党员、共青团员及学生工作的文件精神等,如201039日中共山东科技大学委员会下发的《关于进一步加强和改进大学生思想政治理论教育的实施意见》、校区(学院)学生处、团委年度工作要点中关于切实加强大学生思想政治教育的内容等。通过以上两个方面,将党的最新理论与学校实际有机的进行了结合,真正加强了学生党支部各方面的建设。

在研究、制定学习计划时,信息工程系党总支书记李桂利说,要积极贯彻校区(学院)及系党总支的工作部署,紧紧围绕信息系学生党支部建设的实际,力求达到实际效果;在做好常规工作的同时,要大力探索学生党建的新模式、新内容,全面提高学生党员干部的素质。朱景星在参加学生党支部学习时谈到,要以本次学习活动为契机,力争使信息工程系的学生党支部成为党员进行理论学习的阵地,沟通思想的家园和团结前进的凝聚力,真正增强学生党支部的实际作用,真正形成争做学习型党员、争建学习型党组织的良好局面。(作者:袁庆远)(责编:董钦玲)

上一篇:信息工程系召开2011届专科毕业生毕业规划指导报告会 下一篇:信息系积极筹办校区(学院)运动会开幕式活动