信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
读书改变人生,知识改变命运——信息工程系举办演讲比赛选拔赛
  • 发布时间:2010-03-25

信息工程系历来重视学生综合素质的培养,注重对学生各方面能力的提升。为进一步提高同学们综合素质,323日,信息系学生会、自律会在3#301教室举办了以“读书改变人生,知识改变命运”为主题的演讲比赛选拔赛。此次比赛邀请校区(学院)学生会,自律会主要干部、广播站主要负责人作为嘉宾,由往届比赛获奖者及自律会办公室主任担任此次比赛评委。

首先,主持人宣布比赛规则、评分标准、赛场纪律等注意事项。随后选手们有序的上台演讲,演讲内容丰富多样。选手们表达了对生活的感悟,畅谈了自己对此次参赛主题的理解,吐露了自己对当前世博会、两会等热门话题的认识。同学们满怀激情、慷慨激昂的表现无不展现了当代大学生的精神风貌,流利的表达、生动的演讲、诙谐的谈吐更是博得评委和现场观众的阵阵掌声。最后,嘉宾们为参赛选手进行了精彩点评,给同学们传授了演讲的技巧,提出了建议和意见。通过评委们公正的打分,晋级选手将会晋级复赛,参加下一轮的角逐。

此次比赛丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个展示自我的舞台,今后信息工程系还将继续通过多种形式来拓展广大同学的视野,提升各方面综合素质。(作者:张娜娜 隋长国) (实习编辑:田振宇)

上一篇:信息工程系成功举办第31次全国计算机等级考试 下一篇:信息工程系举办动漫专题讲座